Pesto di broccoli

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pesto di broccoli

In inverno si finisce quasi sempre per mangiare la solita verdura, se si vuole seguire la stagionalità, e quindi broccoli e finocchi come se piovessero e poi ci si ritrova ad un certo punto ad averne la nausea! Una soluzione che si può adottare è cercare di utilizzare queste verdure in modo diverso dal solito, sperimentando preparazioni originali e accostamenti nuovi. In questa ricetta ho preparato un pesto di broccoli, ideale condimento per i vostri primi o per i vostri antipasti. Io ho aggiunto ai broccoli, le mandorle e il pecorino ma potete anche mettere i pinoli e il parmigiano, se non amate il pecorino. Di seguito vi lascio gli ingredienti e il procedimento. A presto!

Ingredienti per pesto di broccoli (per 6 persone):

500 gr di broccoli

100 gr di mandorle pelate

50 gr di pecorino grattugiato

sale q.b.

olio e.v.o. q.b.

pesto di broccoli

Per prima cosa pulite il broccolo e dividete le cimette dal gambo centrale. Lessate in abbondante acqua salata bollente per circa 5 minuti. Scolate i broccoli ma ricordate di conservare un po’ di acqua di cottura. Mettete i broccoli nel mixer, aggiungete le mandorle, il pecorino e due cucchiai di olio. Frullate tutti gli ingredienti e aggiungete un po’ di acqua di cottura se dovesse risultare troppo denso. Assaggiate e aggiustate di sale e utilizzate il pesto per condire la pasta, magari integrale o di farro e buon appetito!

Se volete un’altra idea per cucinare i broccoli provate i paccheri al forno!

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